欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年05月25日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【法院要闻】临夏中院举办“习近平总书记扶贫工作重要论述”专题辅导讲座

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/4/24 3:47:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,全面落实中央、省州脱贫攻坚重大决策部署,进一步增强全体干警攻坚克难能力,为打赢精准脱贫攻坚战提供有力保障,4月18日上午,临夏中院邀请州委党校副校长杜刚作了学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述专题辅导讲座。临夏中院院长马军、在家班子成员以及全体干警参加,副院长白少锋主持辅导讲座。

《习近平扶贫论述摘编》生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,深刻总结了我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,系统展现了习近平同志关于扶贫的新理念新思想新战略。讲座中,杜校长围绕“不获全胜决不收兵,坚决打赢打好脱贫攻坚战”这一主题,紧密联系当前脱贫攻坚领域的重点、热点、难点问题,以及我州脱贫攻坚工作实际,重点解读了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。讲座既有理论高度,又具有很强的思想性、指导性和针对性,让参加讲座人员受益匪浅。

全体干警纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实将授课内容转化为工作技巧,深刻把握习近平总书记关于“扶贫开发贵在精准、重在精准、成败之举在于精准”的重要论述,坚定不移地把提高脱贫质量放在首位。深刻把握习近平总书记关于“脱贫攻坚要坚持实事求是”的重要论述,坚定不移解决扶贫领域形式主义、官僚主义等突出问题。深刻把握习近平总书记关于“要把自己摆进去”的重要论述,坚定不移扛起重大政治责任,全力以赴做好脱贫攻坚工作。