欢迎访问临夏法院网,今天是 2020年01月26日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【法院要闻】临夏州法院举行“不忘初心、牢记使命,颂歌献给党”主题演讲比赛

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/7/1 3:03:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    不忘初心,牢记使命

今年是中国共产党成立98周年,是中华人民共和国成立70周年,为全面落实新时代党的建设总要求,进一步继承和弘扬党的优良传统,激发法院党组织和广大党员干事创业的紧迫感和责任感,提升党支部的组织力和战斗力。6月29日上午,临夏州法院党总支举行“不忘初心、牢记使命,颂歌献给党”主题演讲比赛。

全院9个党支部各选派了1名优秀干警参加比赛。比赛现场,参赛选手紧紧围绕主题,热情歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义、歌颂我国改革开放取得的辉煌成就,并且立足本职工作,用充满激情的表达、鲜活真实的事例和朴实无华的言语讲述了身边的先进典型、工作中的所思所想,诠释了他们的初心,诉说了他们的使命。整个比赛高潮迭起,精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。评委们综合演讲内容、语言表达、仪表风范、时间把控等方面对选手的演讲进行了打分,最后评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。

颁奖仪式结束后,党总支书记、副院长白少锋对比赛做了点评,他对选手们的精彩演讲给予了高度的赞扬。希望全体党员干警能以此活动为契机,进一步增强党员意识,牢记共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的“初心”和“使命”,在以后的工作中,要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党的先锋模范作用,爱岗敬业,无私奉献,以满腔的热情、昂扬的斗志和优异的成绩,投身到工作中,忠实践行司法为民宗旨,努力做好审判执行各项工作,为公正司法提供有力保障。

通过这次比赛,不仅给大家上了一堂生动的党课,让大家都得到了教育,增强了党性,也充分展现了临夏州法院党员干警积极进取、奋发向上的精神风貌,用他们的热情为党的98华诞献上了一份厚礼。