欢迎访问临夏法院网,今天是 2020年02月19日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院党组成员、副院长唐斌在临夏州征求人大代表意见建议

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2019/12/27 15:21:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步加强代表联络工作,自觉接受人大代表监督,切实加强和改进法院各项工作12月27,省法院党组成员、副院长唐斌,刑三庭副庭长毛军,刑一庭法官高海涛一行在临夏州通过召开座谈会、实地走访等方式,征求全国人大代表和省人大代表对法院工作的意见建议。临夏州人大常委会主任省人大代表)马明杰,部分省人大代表州人大常委会秘书长常全科,州法院党组成员白少锋及相关同志参加座谈会。州法院党组书记、院长马军主持会议。

   会上,唐斌各位代表百忙之中莅临会议表示感谢。并从扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、纵深推进扫黑除恶专项斗争、全力维护国家安全社会稳定、服务保障经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚工作等10个方面介绍了省法院2019年工作情况,认真听取了人大代表对全省法院工作的意见和建议。

   马明杰对省法院主动接受人大监督、重视代表联络工作的做法和工作成绩给予了充分肯定。同时,代表州委、州人大、州政府对省法院多年来关心、支持、重视临夏州各项工作表示感谢。认为省法院结合工作实际,大力支持民营企业发展,为企业的良性运转和健康发展提供有力帮助在临夏县两镇8村开展“六大扶贫行动”,取得了显著成效依法履行审判职能,服务社会发展大局,切实维护社会公平正义,为法治甘肃建设做出积极贡献。希望省法院能够一如既往关心支持临夏法治事业以及法院工作发展,为全州经济社会发展提供更加有力的司法保障。 

   省人大代表王金莲、邓国伟、石学斌、杨发萍、张俊红、张淑珍、虎文花、罗春梅、金国栋等分别进行了发言。代表们对全省法院工作给予充分肯定,大家一致认为省法院工作情况通报真实客观、实事求是。代表们表示,省法院每年都能走访看望人大代表、召开座谈会面对面听取人大代表对法院工作的意见建议,充分体现了省法院党组始终坚持以人民为中心,坚持司法工作走群众路线,主动接受人大监督,高度重视代表联络工作。代表们分别从加大普法宣传力度、防范校园暴力、保障妇女儿童和农民工权益、加强“套路贷”打击力度、加大对暴力伤医行为的惩处力度、加强基层基础建设、推进两个“一站式”建设加大民族地区经费保障、加大少数民族法官培养等方面提出意见建议。

   唐斌表示,各位代表从多个方面多个角度积极建言献策,提出了很多具有针对性指导性和建设性的意见建议,体现了人大代表对法院工作的支持和关心。省法院将认真研究和吸纳这些意见,制定有力措施,逐个落实,逐项改进,推动全省法院工作再上新台阶。希望与会代表今后一如既往地关心、关注法院工作,在代表们的监督与支持下,不断推动各项工作再上新台阶。

   马军表示,全州法院将以此次座谈会为契机,进一步加强与人大代表的密切联系,积极回应人大代表意见建议,真正将人大代表的意见建议落到实处、取得实效,为全州经济社会发展提供更加有力司法保障。

   随后,唐斌一行前往和政县、广河县走访全国人大代表马天龙省人大代表马占山,征求意见建议。