欢迎访问临夏法院网,今天是 2021年05月07日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

临夏中院开展专项行动案件评查督办工作

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2020/3/23 16:33:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月19日,临夏中院党组书记、院长马军主持召开党组会议,集体学习省法院和州委政法委关于开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动实施方案及相关文件精神,讨论通过了全州法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动实施方案。会后,我院活动领导小组办公室迅速行动,按照实施方案要求,安排部署全州法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动案件评查督办工作。

3月20日上午,召开了全州法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动案件评查督办组工作会议,主要对案件评查督办工作进行安排部署,各评查小组成员参加会议,州法院党组成员、副院长张得胜主持会议。会上传达学习了《全州法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动实施方案》、《全州法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动案件评查督办组工作方案》。

张得胜强调,“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动由省法院、州委政法委安排部署,是全面贯彻习近平总书记关于深入开展政法队伍教育整顿重要指示的实际举措,是一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,评查督办组各成员要在思想上高度重视,行动上积极认真,确保工作有序推进。一是要落实工作人员。抽调的案件评查督办工作人员要无条件全部到位,确保评查工作按时间节点开展。二是要落实工作目标。以当事人反映强烈、反复申诉、持续信访的案件为重点,开展案件评查督办工作,对案件执法办案程序、实体处理、证据采信及办案效果进行评查。三是要落实工作方法。要牢固树立问题意识,坚持问题导向,认真查找分析案件中存在的问题及原因,将工作做实做细。四是要落实工作责任。六个工作小组要按照既定的工作任务,将任务分解、落实到具体个人,有计划、分阶段、分步骤的开展工作。五是要落实筛查工作。案件筛查是基础,信访室、审管办等部门要立即开展有关案件的筛查工作,形成案件列表,确定需进行评查的案件及数量,报院领导审定。