欢迎访问临夏法院网,今天是 2021年05月07日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

临夏中院召开“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动动员大会

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2020/3/24 11:02:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月23日,临夏中院召开全州法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动动员大会,党组书记、院长马军出席会议并讲话,其他领导班子成员及全院干警参加了会议。

马军强调,开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体举措,是落实全省政法机关队伍建设三年大提升计划的重要举措,是落实省法院“一年打基础、三年上台阶、五年新跨越”总体规划和“队伍建设年”活动的重要抓手。全州法院要充分认识开展专项行动的重大意义,高度重视、统筹安排、精心组织,切实把专项行动抓紧抓实抓出成效。

马军指出,开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动的关键和核心就是发现和解决问题。各基层法院和本院各部门要聚焦人民群众对司法公正的新期待为主旨,集中排查整治群众反映强烈的司法不严格、不规范、不公正、不文明等问题,要切实把问题列出来、像画出来、措施立起来,不断推动审判体系和审判能力现代化,提升司法公信力。各支部和党员干警要充分发挥组织、凝聚、带头作用,形成上下联动、人人参与的工作格局;要敢于正视问题,不回避,不护短,不遮掩,扎实开展排查整治,真查真改真转变;要以更高的政治自觉推进专项行动,坚持问题导向,抓住要害、集中发力、持续用劲,坚持边改边建原则,通过排查整治不断完善制度机制;要加强舆论宣传,大力宣传开展专项行动的新举措、新进展、新成效、新成果,要注意典型案例、典型事例的挖掘和提炼,从正反两方面开展内部警示教育;要坚决落实省法院和州委政法委的工作要求,把专项行动与当前疫情防控工作、审判执行工作同安排同部署同推动同落实,促进全州法院严格执法、公正司法,提升执法司法公信力,努力推动审判体系和审判能力现代化,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义,使全州法院整体工作再上新台阶。

会上,党组成员、副院长张得胜宣读了《全州法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动实施方案》;党组成员、州纪委监委派驻纪检监察组组长范淑蓉解读《临夏州纪委监委派驻(出)纪检监察组履行职责清单(试行)》,党组成员、政治部主任肖博主持会议。