欢迎访问临夏法院网,今天是 2021年05月07日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院调研临夏两级法院司法改革工作

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2021/3/31 14:58:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月29日,省法院二级高级法官康天翔一行在临夏中院召开座谈会,调研指导全州法院司法改革工作开展情况。临夏中院党组书记、院长马军,领导班子成员、各部门负责人及各基层法院院长、相关部门负责人参加会议。党组成员、副院长张得胜主持会议,并汇报全州法院司法改革工作开展情况。

党组书记、院长马军围绕全州法院员额制改革落实情况、司改配套制度制定以及司法人员职业保障政策落实情况和司改面临的困难和问题向调研组做了补充汇报。各基层法院院长、副院长结合自身法院司改工作推进过程中存在的难点、疑点、问题与调研组进行了汇报交流。

在听取相关工作汇报后,调研组对临夏法院司法改革工作给予充分肯定,并详细解答了司法改革出现的一些问题、疑惑,为进一步深入推进司法改革工作指明了努力方向。

调研组要求,要进一步坚定信心,义无反顾做好司法改革工作,树立改革信心,增强紧迫感和使命感,继续把改革推向深入。要不断探索司法改革的方法论,认真学习司法改革政策,找准薄弱环节,补齐工作短板,确保司法改革确定的各项目标落地落实。要结合政法队伍教育整顿,统筹推进审判执行和司法改革,打造一支纪律严明、清正廉洁、严谨敬业、恪尽职守的法院铁军。

马军表示,近年来,全州法院在州委的坚强领导和省法院监督指导下,各项工作取得了一些成绩,目前司法责任制改革的“四梁八柱”已经基本搭好,框架已经形成,全州法院要按照调研组提出的相关要求,进一步坚定信心,查漏补缺,再鼓干劲,深刻领会学透改革政策,靠实工作责任,在更高起点更深层次上谋划、落实司法改革各项工作任务,以全面深化司法改革各项举措推动临夏法院各项工作高质量发展。

微信图片_20210331145824.jpg