欢迎访问临夏法院网,今天是 2021年05月07日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

临夏中院召开队伍教育整顿学习交流研讨会暨学习教育环节知识测试

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2021/3/31 15:01:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月29日上午,州法院召开队伍教育整顿学习交流研讨会,党组成员、副院长妙应征主持会议,全院干警参加会议。

会上,妙应征带领学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》,传达学习省市党政主要领导干部贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神。党组成员、政治部主任肖博传达学习州政法队伍教育整顿专题党课和警示教育大会精神。

随后,执行局 、立案庭 、研究室、司法警察支队 4名干警代表进行了交流发言。

交流研讨结束后,全院干警开展队伍教育整顿学习教育环节知识测试。测试内容围绕队伍教育整顿应知应会知识,突出“三个环节”、“四项任务”、“五个过硬”、“六大顽瘴痼疾”等重点方面,结合政治理论知识,测试采取现场闭卷答题的方式进行,测试过程严肃认真、井然有序,参加测试的干警自觉遵守考场纪律,认真答卷,均在规定时间内完成了答题,展现出良好的精神风貌。

通过本次测试,既是对前阶段学习的考核和检验,更是进一步推动政法队伍教育整顿工作引向深入的重要举措。州法院将以此次考试为契机,进一步提升全院上下学习的自觉性,做到以学促改、以学促用、以考促学、学用结合,促进学习教育成果向思想成果和工作成果转化,强基铸魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力建设一支信念坚定、执法为民、勇于担当、清正廉洁的法院铁军。

微信图片_20210331150102.jpg