欢迎访问临夏法院网,今天是 2023年02月01日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

临夏州优化营商环境专项督察组深入州法院督导考核优化营商环境工作

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/1/20 15:59:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月18日,临夏州西部开发办副主任马登科带领州优化营商环境专项督察组深入州法院督导考核优化营商环境工作。督察组以座谈、查阅台账、实地查看等形式详细了解州法院优化营商环境工作开展情况。州法院党组成员、副院长马仲国,立案庭、民一庭、执行局等部门负责人参加座谈会。

座谈会上,马仲国从提高政治站位,健全完善工作机制、坚持公正司法,营造平安和谐环境、持续推进多元解纷,提升诉源治理效能、延伸司法职能,助推优化营商环境等四个方面对全州法院持续优化营商环境工作开展情况进行了汇报。听取汇报后,督察组充分肯定了州法院优化营商环境工作,就工作中存在的问题进行了深入交流,明确指出了下一步工作具体要求。

会后,督察组进行了资料查阅,实地查看了诉讼中心,与工作人员进行交流,进一步了解州法院在优化营商环境方面的困难需求及意见。

马仲国表示,今年以来,全州法院坚决贯彻落实习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”重要指示精神,按照州委和上级法院有关优化营商环境工作的部署要求,始终坚持将优化法治化营商环境作为司法护航高质量发展的重点工作来谋划推动,不断强化服务理念,创新工作机制,推出多项司法服务举措,持续注入司法新动能,努力打造升级版法治化营商环境。在今后的工作中,我们要以此次督查考核为契机,把优化营商环境作为常态化工作抓牢抓细,进一步强化服务理念,提升履职能力,坚持能动司法,为人民群众提供更加优质高效的司法服务,以实际行动推动优化营商环境工作持续向善向好、提质增效,以高质量司法服务保障全州经济社会高质量发展。