欢迎访问临夏法院网,今天是 2023年02月01日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

临夏中院在帮扶村开展党的二十大精神宣讲暨为群众办实事活动

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/1/20 16:01:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,不断增进结对党支部的沟通交流。1月18日,州法院党组成员、政治部主任刘吉文带领机关党委及第一党支部党员干警在扎麻村开展党的二十大精神宣讲暨为群众办实事活动,县法院党组书记、院长马忠良及乡村干部、驻村帮扶工作队有关同志参加。

活动中,刘吉文结合个人学习心得,紧密联系党员群众所思所想和生活实际,对党的二十大精神进行了深入解读,并与党员群众回顾了近年来在乡村振兴、脱贫攻坚、人居环境整治等方面发生的巨大变化,号召大家不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,努力把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动,变为美好现实。

在召开的“天平助学金”发放仪式上,州法院为扎麻村7名贫困大学生共计发放助学金24000元。同学们拿到助学金后脸上洋溢着幸福而且坚定的微笑,并纷纷表示,一定会牢记党恩,树立远大的理想抱负,珍惜来之不易的学习机会,严于律己、努力拼搏,努力成为回报社会、建设家乡的有用之才。受助家庭还为州法院赠送了锦旗。刘吉文表达了对获得“天平助学金”学生的祝贺,并希望受助学生牢记党和国家对贫困家庭的关心和温暖,树立远大的抱负和理想,常思做人之道、常立自强之志、常为学习之事,以刻苦自励、发奋图强的精神,勤奋学习,奋发向上,练就过硬本领,用实际行动回报社会的关心关爱,努力成为回馈社会、建设家乡的栋梁之才。


随后,为40户困难群众发放米面油等慰问品,每到一户,干警们用通俗易懂的语言,结合身边的变化与老百姓面对面交流学习心得,把党的二十大精神送到千家万户,做到家喻户晓,人人皆知。同时,详细询问困难群众最近身体状况和家庭防疫药品储备等情况,认真倾听他们的诉求,叮嘱他们要做好个人及家庭防护,注意冬季取暖、用火用电安全,保重身体,切实把党和政府的关怀温暖送到群众心坎上。

下一步,州法院将持续深入开展党的二十大精神学习宣传活动,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,以更加精准有力的帮扶措施全力助推扎麻村在实施乡村振兴上取得更大成效,以实际行动推动党的二十大精神落地落实。