欢迎访问临夏法院网,今天是 2023年02月01日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

临夏州中级人民法院新春贺词

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/1/20 16:02:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

—辞旧迎新·未来可期—

新春贺词

律回春渐,新元肇启。在这辞旧迎新的美好时刻,临夏中院党组向一如既往关心、支持法院工作的社会各界朋友表示衷心的感谢!向一年来奋斗在各条战线上的干警表示衷心的感谢!向倾心关注、默默支持法院发展的离退休老同志和干警家属致以诚挚的问候和新春的祝福!

回首2022,全州法院以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,以全面贯彻党的二十大和十九届历次全会精神为主线,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,认真落实省第十四次党代会、州第十三次党代会部署和州十六届人大一次会议决议,依法履职、开拓进取,为全州经济社会高质量发展提供了有力司法服务和保障。

岁月流金,天道酬勤。我们坚持以政治建设为统领,切实铸牢绝对忠诚思想根基。始终把坚持党的领导、忠诚司法作为法院工作高质量发展的生命线,深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;以服务大局为重点,全力护航经济社会高质量发展。完整准确全面贯彻新发展理念,立足大局、顺应大势,紧盯打造“五个区”、建设“六个临夏”奋斗目标,坚持州委中心工作推进到哪里,司法服务保障就跟进到哪里,以高水平法治保障全州发展大局;以公平正义为核心,努力推进更高水平平安法治临夏建设。贯彻总体国家安全观,立足审判职能,统筹发展和安全,切实履行维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任;以群众需求为导向,深入践行以人民为中心发展理念。创新便民利民举措,竭力维护人民群众合法权益,让公平正义可触可感可知;以深化改革为动力,全面推进审判体系和审判能力现代化。着眼强化制约监督、提升司法效能,用改革思维、科技手段破解难题;以从严治警为抓手,着力锻造忠诚干净担当过硬队伍。驰而不息坚持严的主基调,锻造敢于善于斗争、勇于自我革命的人民法院队伍。全州法院众志成城、共克时艰,统筹推进疫情防控和审判执行,各项工作取得新进步。

参天之木,必有其根;怀山之远,必有其源。成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想的科学指引,得益于州委的坚强领导、州人大及其常委会的有力监督和州政府、州政协及社会各界的大力支持,得益于全州法院广大干警及工作人员的积极努力和无私奉献。

笃行不辍,未来可期。2023年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,严格落实州委和上级法院部署要求,不断加强审判体系和能力现代化建设,以更加有力的举措服务保障大局、回应群众关切,为加快建设幸福美好新临夏,不断开创富民兴临新局面,奋力谱写新时代临夏社会主义现代化事业新篇章提供更加有力的司法保障。

最后,祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安!祝愿大家春节快乐、皆得所愿!


临夏州中级人民法院党组

2023年1月20日