欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年04月23日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

喜报 | 康乐县法院马录英法官荣获“全国优秀法官”称号!

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/2/1 17:52:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

最高人民法院印发《关于表彰全国优秀法院全国优秀法官全国法院办案标兵的决定》,康乐县人民法院刑事审判庭庭长马录英被授予“全国优秀法官”称号。

全国优秀法官-马录英

马录英同志自参加工作以来,始终坚持办案是法院的第一要务,案件质量就是法院的生命线。她扎根于审判一线,勇挑重担,吃苦在前,乐于奉献,时刻以大局为重,以娴熟的业务,灵活的方法,认真倾听民声,不断追求法律效果与社会效果的有机统一,高度重视每一起案件的质效,积极发挥审判职能,坚持高标准、严要求,充分调动个人的工作积极性和主观能动性,圆满完成了组织交给的各项工作任务。在刑事审判中始终坚持以审判为中心的刑事诉讼改革要求,贯彻证据裁判原则,明确政策界限,既坚持依法严惩、打早打小,又坚持法定标准、打准打实,确保办理的每起案件都经得起法律和历史的检验,让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义。