欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
  • 关注:
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

东乡县法院传达学习省、州、县“三抓三促”行动动员部署会议精神

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/2/24 9:28:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

三抓三促

2月21日下午,东乡县人民法院召开会议,传达学习省、州、县“三抓三促”行动动员部署会议精神;全省法院“三抓三促”行动动员部署会议精神;省高院党组书记、院长王中明在第二十一次全省法院工作会议暨全省法院“三抓三促”行动动员部署会上的重要讲话精神。党组书记、院长司德良主持会议并讲话,在院各党组成员、员额法官、各部门负责人参加会议。

会议指出,全体干警要深刻领悟开展“三抓三促”行动的重要意义,切实把思想和行动统一到省、州、县和上级法院的工作部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,勇于担当、善于作为、全力以赴干事业、一往无前促跨越,确保党中央重大决策部署和省州县工作要求落实见效。

会议要求,一要提高政治站位。深入把握“三抓三促”行动的任务要求,紧密结合法院主责主业和工作实际制定工作方案,切实找准结合点、落脚点,推动“三抓三促”行动与法院司法职能紧密结合、深度融合;二要强化司法作风建设。压紧压实党风廉政建设责任,用好政法队伍教育整顿成果,抓好“三个规定”落实,强化监督执纪问责,教育引导全体干警知敬畏、存戒惧、守底线;三要正面宣传引导。紧紧围绕省、州、县和上级法院开展“三抓三促”行动的部署要求和具体举措,找准结合点和切入点,精心做好网络宣传,扩大宣传效果;四要统筹推进落实。在工作中要全面深入贯彻省、州、县和上级法院提出的工作目标要求,在全院上下形成一心一意谋发展、埋头苦干抓发展,确保各项工作落到实处。