欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
  • 关注:
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

【“三抓三促”法院进行时】广河县法院召开“贯彻党的二十大、党员干警谈体会”研讨交流会

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/2/24 9:31:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

贯彻党的二十大

党员干警谈体会

研讨交流暨2023年第五次集体学习会

2月21日上午,广河县人民法院召开“贯彻党的二十大、党员干警谈体会”研讨交流暨2023年第五次集体学习会议,院党组书记、院长马怡宏主持会议并作讲话,党组成员和全体干警参加会议。

不忘初心 牢记使命

会上,党组书记、院长马怡宏宣读了省委书记、省人大常委会主任胡昌升,省委常委、省委政法委书记刘长根对全省法院工作的批示,传达了全省法院工作会议精神。党组副书记、副院长马青良传达了县委书记马信真、县委副书记、县长马忠山同志在县委十六届三次全会暨县委经济工作会议上的报告和讲话精神。党组成员、副院长马如虎领学了县委书记马信真同志在全县2022年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会上的讲话。

谈心得 说体会

随后,6名干警结合自身工作实际,畅谈学习党的二十大精神的收获和感悟,研讨氛围十分活跃。

不忘初心 牢记使命

结合干警研讨交流情况和近期重点工作,马怡宏强调:一是深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全体干警要严格按照院里制定的学习方案,详读原文,深悟原意,认真做好学习笔记、撰写心得体会、开展研讨交流,以学促进,以干促学,将学习成果转化为实实在在的工作成效。二是转变工作作风,认真学习研究上级文件精神,重举措、抓落实,以起步就是冲刺、开局就是决战的姿态,全力以赴推动审判执行各项工作提质增效,尽快扭转重点工作滞后局面。三是严格依法办案。各业务庭室要坚守防止干预司法“三个规定”和新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,规范案件办理程序,确保审判执行工作质量和效率双提升。