欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院督导临夏法院久押不决案件工作汇报会召开

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/11/6 11:50:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月1日,全省法院清积工作督查组组长、一级高级法官马忠福一行督导临夏法院清积工作开展情况并召开座谈会。临夏中院党组成员、副院长马仲国一同督导。

座谈会上,临夏中院党组成员、副院长马仲国汇报了全州法院清积工作开展情况,相关案件承办人对4件久押不决案件形成的原因及下一步清理计划进行了逐案汇报,并确保案件在11月底前顺利结案。

督导组对临夏两级法院清积工作取得的成绩给予充分肯定。同时指出,临夏两级法院地处民族地区,案件成因有着特定的因素,面对目前的局面,切实把清积责任扛在肩上、抓在手上,做到目标明确、部署及时、推进有力、成效凸显。并对下一步工作提出了四点具体要求:一要扛牢政治责任。紧盯目标,制定详实的清理计划,努力在最短的时间内消化积案;二要强化主体责任。落实领导包案,进一步加强与相关部门的沟通协作;三要提升审判管理水平。严格把控案件的流程节点,对新增积案要纳入台账管理,及时进行消化,通过精细化的管理彻底去除积压案件的现象。

马仲国代表院党组表示,在今后的工作中,我们将以此次省法院督导为契机,坚持问题导向,聚焦短板弱项、对症下药,全力推动“三抓三促”行动和积案清理工作取得实效,全面提升人民群众对司法工作的满意度和获得感。