欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

临夏中院党组看望慰问支援抗震救灾一线法院干警

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2024/1/11 15:02:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月4日,临夏州法院党组书记、院长宋学功带领州法院班子成员及相关部门负责人,前往积石山县地震灾区看望慰问奋战在抗震救灾一线的法院干警。

宋学功一行先后深入积石山县大河家镇陈家村、大墩村,石塬镇石塬村,寨子沟乡曹姚村,看望慰问了奋战在抗震救灾一线的法院干警,详细了解了他们在灾区开展的各项工作和当下的生活、住宿、取暖,以及工作中存在的困难和问题。并指出,自地震发生后,支援灾区的法院干警,第一时间火速驰援积石山县,挺进到灾情最严重、人民群众最需要的地方,对口村镇留下他们的足迹,一颗颗爱心在他们手中传递,一个个生命得到救助。当前,工作重心已转入安置救助及恢复重建,希望大家发扬连续作战的精神,始终牢记初心使命,把人民群众放在心中最高位置,扎实推进群众安置、基础设施恢复、灾害损失评估等各项工作,以过硬的工作赢得群众的信赖和支持。要鼓励引导广大群众、社会各界积极参与灾后重建等工作,凝聚强大工作合力,夺取抗震救灾全面胜利。大家纷纷表示,将会把党组的关心关爱转化为工作的动力,以更加务实的作风、严谨的态度、满腔的热情、昂扬的斗志、良好的精神风貌,更加努力工作,确保抗震救灾工作有力有序有效进行。

随后,宋学功一行到积石山县法院看望慰问地震受灾干警,送去了慰问金,传递组织的关心和问候。并详细了解他们的受灾情况、生活情况和面临的困难,表示将竭尽所能为大家提供帮助,倾力解决好大家的实际困难。同时,叮嘱受灾干警所在庭室负责人要多加关注受灾干警的身心健康状况,鼓励他们振奋精神。受灾干警们深受感动,对州法院党组的亲切关怀和帮助表示感谢。

宋学功指出,积石山县法院充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党组率先垂范、全体党员和干警纷纷响应,以实际行动与灾区群众同舟共济、共渡难关。下一步,积石山县法院要继续坚持人民至上、生命至上的工作理念,全力以赴投入到抗震救灾工作当中。同力协契做好防震救灾、审判执行工作,创新便民利民举措,主动积极作为,充分发挥审判职能作用,努力维护灾区社会稳定,为震后恢复生产和生活提供有力的司法服务和保障,做到救灾审判两不误,不仅要让法魂在废墟中闪光,更要照亮在灾民重建的家园里。