欢迎访问临夏法院网,今天是 2020年09月30日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

送法下乡 法律赶集

来源:永靖县法院 作者:张维军 责任编辑:Admin 发布时间:2015/12/31 3:26:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC00134_副本.jpg

DSC00102_副本.jpg


12月29日,甘肃省永靖县人民法院组织部分法官来到帮扶联系点新寺乡,利用农村传统集场氛围浓、群众密集、参与度高的有利时机,开展“送法下乡、法律赶集”法制宣传活动,普及农村法律知识,助推法治乡镇建设。

活动中,法官为过往群众发放《法在身边》漫画书籍、《诉讼指南》、禁毒知识等各类法制宣传资料,详细讲解了与农村群众日常生活密切相关的土地承包、赡养纠纷、交通肇事、拖欠工资等法律知识,为群众送去法律“快餐”。前来领取资料以及咨询的群众络绎不绝,咨询最多的是农村土地承包及房屋拆迁补偿和新农村建设等热点问题,法官就这些问题进行了详细解答和释疑。此次活动共计向群众发放宣传资料2000余份,漫画书籍150本、提供法律咨询40多人次。通过咨询和发放宣传资料,不仅进一步增强了农村群众学法、守法、用法的法律意识,也拉近了党群干群关系。