欢迎访问临夏法院网,今天是 2020年01月26日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

党委大力支持 法院全力履职

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/3/2 11:34:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

按:近期,临夏市委主要领导带领市上四大家领导深入到临夏市法院调研指导工作,在调研过程中,市上主要领导充分肯定了法院工作并当即表态要加大支持力度,做到从政治上关心、业务上支持、经费上保障。长期以来,临夏市委把法院工作摆上重要议事日程,加强对临夏市法院工作的宏观部署和指导,加大扶持力度,帮助解决实际困难和问题,努力为法院工作创造良好的条件和环境。能得到当地党委、人大、政府和政协对法院工作的理解、认同和支持,充分体现了党委、人大和政府对法院工作的重视和关心,也是临夏市法院党组牢固树立主动接受领导和监督的意识,做到勤汇报、常沟通、广衔接、多争取的结果。这为临夏市法院更好的履行审判职责、强化司法服务和促进公正司法提供了保障、奠定了基础。

2017年2月9日,州委常委、市委书记曹正民带领市上四大家主要领导深入市法院调研指导工作,对法院工作给予了充分肯定,指出市法院在维护社会稳定大局、促进社会公平正义、保障群众安居乐业、推动法治政府建设方面做出了突出贡献,为全市经济社会转型跨越发展提供了坚强的法治保障和优质高效的法律服务。在调研中,市上主要领导了解到法院近年来案件数量急剧上升,人员编制少,案多人少的矛盾日益突出和经费保障不足等现实困难时,当即表示要从人力资源和经费保障等方面进一步加大支持力度,解决好法院面临的实际困难。一是优化队伍结构。要尽快研究解决部分干警职级待遇问题,进一步配齐配强班子;组织、人事等部门积极配合法院做好人员选调工作,着力解决法院审判辅助人员不足、人员年龄老化、速录等专业人才缺乏的问题。二是加大经费保障。按照《中共临夏州委关于加强政法和党管武装工作的决定》精神,全面提高公用经费保障标准,并列入市财政预算。大力支持法院信息化建设,每年单列信息化建设资金,用于执行指挥中心、诉讼服务中心、科技法庭、运行维护等信息化建设方面,为审判执行工作提供科技支撑。三是加强基础建设。为改善折桥法庭工作条件,支持行政审判改革工作,市委、市政府决定新建折桥人民法庭,在环东五路无偿划拨土地6亩,用于折桥人民法庭和临夏州行政案件跨区域集中管辖行政审判庭建设。