欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

超300万网友围观点赞!临夏法院全程直播“陇原风暴”执行行动

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/11/9 14:43:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

甘肃法院“陇原风暴”执行行动直播

(临夏站)走进永靖县法院,

“超燃”直播现场带你夜袭“老赖”,

上演执行路上的“速度与激情”,

四个多小时不间断直播,

不仅是一场“近距离”普法,

更是一场兑现胜诉当事人权益的见证!

11月7日晚,甘肃法院“陇原风暴”执行行动(临夏站)在永靖县法院开启现场直播,直播活动在中共甘肃省委政法委、甘肃省高级人民法院、临夏州中级人民法院、永靖县人民法院等单位的媒体公众号和中国甘肃网飞天云、甘肃“鼎立信”等平台同步直播,直播全程历时4小时,直播访问量345万人次,网友直播间“助阵”,让“老赖”无所遁形。本次执行直播活动邀请到县人大代表、政协委员现场见证,检察机关派员现场监督执行。

当晚18时,办公楼前警灯闪烁,执行干警精神抖擞、整装待发,随着“现在出发”的指令发出,执行干警立即奔赴各个执行现场,开展集中执行行动。

行动中,执行法官、干警们对被执行人释法说理、耐心劝导,督促被执行人主动履行法院生效法律文书确定的义务。对于外出或长期不在家的被执行人,执行法官积极做其家属思想工作,劝其尽快履行义务。对于拒不配合执行或有能力执行而拒不履行的被执行人,依法采取拘传、拘留等强制措施。


整场直播持续4个多小时,来自全国各地的网友不断涌入直播间,网友们在评论区为执行干警点赞,并通过弹幕等形式,踊跃参与互动。“申请强制执行的期限是多久?”“欠款达到多少可以拍卖房产?”“农村住房可以执行吗?”“借款担保人该承担什么责任?”“离婚后对方一直拒绝给付抚养费怎么办?”执行间隙,执行法官分别与网友进行互动,解答相关法律问题,将执法与普法相结合,不仅让网友们对法院执行工作有了进一步的认识,更是为网友们上了一堂生动的普法课。

本次执行直播活动中共执行案件7件,涉及金融合同纠纷、抚养费纠纷、追索劳动报酬纠纷、民间借贷纠纷等案件,共依法传唤被执行人4名,其中1起案件达成了执行和解,2人摄于强大的执行压力现场履行剩余全部案款共3.1万元;1人经执行法官多次释法明理后扔拒不履行,被依法采取司法拘留15日的强制措施。

披星戴月促执行,星光不负赶路人。永靖县法院将继续保持执行高压态势,加大执行力度,持续用足用好各项执行强制措施,攻坚克难、担当作为、砥砺奋进,全力以赴提高案件执行到位率,以更扎实的作风、更有力的举措、更高效的执行回应人民群众司法新期待,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!