欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【三抓三促进行时,护航蓝川勇作为】烦“薪”事解了,当事人笑了——康乐县法院一天执结六起劳动报酬案!

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/6/21 14:31:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月19日,康乐县人民法院诉调团队成功调解6起追索劳动报酬纠纷案,28619元涉案金额当庭发放,6名当事人现场领到了工资,农民工的合法权益得以及时高效的兑现。

马某明、马某某吉、马某某买、马某福、马某木、马某某麦等6人受雇于被告刘某龙,在被告刘某龙住宅工地务工,双方约定工资待完工后一次性给付。2021年10月完工后,原被告进行了清算,被告在给付部分工资后,尚欠6名原告工资28619元,经原告多次催要被告仍未给付,6名原告遂分别向康乐县人民法院提起追索劳动报酬之诉。

我院诉调团队在收到立案庭转来的6件追索劳动报酬案件后,为维护当事人合法权益,节省当事人时间成本,决定对上述6件案件进行合并审理,诉调团队及时将双方当事人约到调解室,对被告违约行为进行了释法说理,我院法官从法理、情理角度出发,劝导其理解6名原告打工的不易,被告意识到了自身违约行为的错误,分别与马某明、马某某吉、马某某买、马某福、马某木、马某某麦达成一致调解意见,刘某龙立即筹集资金,6名原告当庭全部拿到工资款,案件圆满解决。6名原告脸上挂满满意的笑容,表示法院高效化解矛盾纠纷,解决了自己的烦“薪”事。

民生案件无小事。追索劳动报酬关系到人民群众的切身利益,康乐县人民法院始终将民生案件作为审执工作的着力点和维护社会稳定切入点,扎实践行“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动精神实质,切实解决群众“急难愁盼”的事情,坚决维护当事人合法权益,以奋进姿态为县域经济高质量发展、社会繁荣稳定、人民生活安居乐业保驾护航。