欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【三抓三促 • 铸忠诚警魂】康乐县法院开展“铸忠诚警魂·司法警察大队实战化练兵比武年”活动

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/7/4 8:53:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

强化实战训练

康乐县法院“铸忠诚警魂·司法警察大队实战化练兵比武年”活动

磨砺法警精兵


为深入推进“三抓三促”行动和 “铸忠诚警魂”活动走深走实,进一步加强法院队伍建设,提高司法警务法治化执法理念和实战化执法技能,全面提升综合执法素养,康乐县法院组织全体司法警察和辅警开展了为期15天的“铸忠诚警魂·司法警察大队实战化练兵比武年”活动,着力锻造政治忠诚、作风过硬、素质优良的法院铁军。

动员号召

此次实战化训练活动包括基础理论、体能训练、单警技能、警组战术、常见警情处置、实战化演练、考核总结等六大项目。基础理论包括:学习二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,《人民法院司法警察执法手册》以及最高人民法院关于人民法院司法警察系列规范性文件,牢固树立司法警务工作中始终贯彻“合法、安全、合理、有效”的工作思维;单警技能包括:警务规范用语、狭小空间内的徒手控制、手铐的使用、催泪喷射器的使用、警棍的使用、警用手枪的规范化操作等。训练涵盖司法警察日常工作的方方面面,训练内容丰富,演练真实,为提高队伍履职能力,锻造过硬队伍作风提供了坚实的理论和实战基础。

体能训练

单警技能

警组战术

实战化演练

下一步,康乐县法院法警大队将以此次“铸忠诚警魂·司法警察大队实战化练兵比武年”活动为抓手,全面提高全体司法警察“敢亮剑”的执法水平和“会亮剑”的执法技能,真正打造一支政治坚定、纪律严明,作风优良、技能过硬、保障有力的司法警察队伍,确保司法警察拉得出、上得去、打得赢,为确保康乐县法院审判执行安全、保证法律实施、维护司法权威提供更加坚强有力的警务保障。