欢迎访问临夏法院网,今天是 2020年01月26日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

双联知民意 春耕送地膜

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2016/4/22 10:50:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片1.jpg图片2.jpg

 

    2016年以来,东乡县法院始终把双联行动和精准扶贫工作作为一项重要工作来抓,多次进村入户,摸实情,听民声,讲政策,解民忧,千方百计筹措资金、物资,尽力为联系户谋利益、促发展。

春天,是万物复苏的季节,是播撒希望的季节。当前正值春耕生产的关键时节,4月20日,县法院组织双联干警,深入双联点柳树乡大山村、仲家山村以及凤山乡丁家村,开展“送地膜、助春耕”活动,为206户村民每户发放了1捆地膜(10公斤),共计2060公斤,以解决他们春耕生产燃眉之急。

联户干警先后深入帮扶户家中,针对联系户面临的具体问题,了解他们的家庭收入情况、备耕情况和养殖业发展情况,帮助分析贫困原因,共同探讨脱贫致富的新路子,并向他们宣讲惠农政策和法律法规,鼓励他们要树立发展信心,主动学习掌握生产技术和务工技能,增强自我发展能力,早日实现脱贫致富目标。

发放现场,县法院干警与乡亲们热情交谈,鼓励他们要扎实搞好春耕备耕生产,为全年农业丰收打好基础,争取过上幸福美好的日子。