欢迎访问临夏法院网,今天是 2020年09月30日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

东乡县法院积极开展禁毒宣传工作

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2016/4/18 9:35:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片1.jpg图片2.jpg 

 为了认真贯彻落实中央、省、州、县有关禁毒工作会议精神,全面开展好“禁毒工作专项整治年”活动,增强广大群众的拒毒防毒意识,预防毒品犯罪,4月11日、12日、14日,东乡县法院组织开展了禁毒法律宣传活动。

    活动当天,我院禁毒重点整治工作领导小组一行8人走上那勒寺镇街头,“摆摊设点”为过往群众宣传禁毒知识。此次宣传活动通过悬挂禁毒宣传标语、发放禁毒宣传资料、播放禁毒音像、接受群众咨询、现场释疑等形式开展。为了增强此次宣传活动的效果,我院干警针对近年来审理毒品犯罪实例,结合我县毒品犯罪实际情况及《禁毒法》、《刑法》等法律法规的规定,精心制作了宣传单,着重以案释法、普法,力求以真实案例让群众进一步认识到毒品对家庭、对社会的危害,号召群众珍爱生命,坚决拒绝毒品、远离毒品。此次宣传活动中,我院干警共发放宣传单1200多份,讲解法律知识300多人,还向十余名前来咨询从身损害赔偿、婚姻等方面法律问题的群众作了详细解答。

此次宣传活动充分利用了那勒寺镇逢集人员密集的优势,受众较多,营造了良好的防毒、拒毒氛围。宣传活动得到了广大人民群众的支持和欢迎,同时增强了该县人民群众识毒、拒毒、防毒能力,实现了禁毒宣传法律效果与社会效果的有机统一