欢迎访问临夏法院网,今天是 2020年07月13日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

面对飓风,老赖你还能撑多久?

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/4/18 2:57:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

自飓风行动”开展以来,全州法院通过“总对总”、“点对点”系统累计查询银行297余人次,查询案件240件,查出银行存款181万元,冻结资金136万元,查封扣押42件,出动警力2150人次,出动警车500辆(次),拘留被执行人13名,移交公安临控26件,公安协助抓获老赖9人,现已成功执结119件,执行到位标的1800多万元,“飓风行动”取得了阶段性成效。

省法院和省解决执行难领导小组办公室对全省基本解决执行难工作前期《通报》发出后,临夏中院院党组高度重视,党组书记、院长马军专门召开了中院执行工作推进会,要求中院执行干警以开展“飓风行动”专项执行活动为契机,按照“摸清底数、明确责任、统一行动、集中化解、依法处理”的要求,强化执行管理,改革执行机制,争取提前并且高质量完成执行案件结案目标。会后,为落实马军院长讲话精神,执行局迅速成立了临夏中院开展“飓风行动”专项工作组,由临夏中院党组成员、副院长郑学军担任组长,执行局长王成林任副组长。安排部署六个工作组。分别是督导检查组、财产查控组、拘查行动组、财产处置组、和解谈话组、综合协调组。分工明确的执行团队抖擞精神,五加二、白加黑,对集中清理出来的未结案件实施集中查控、集中执行,力争做到声势大、力度强、效果好,为切实解决执行难问题又迈出了坚实的一步。并在4月14日召开了全州飓风行动现场推进会,学习了先进经验,交流了工作思路,凝聚了人心,进一步推动了此项工作的深入开展。

“两年基本解决执行难”任重道远,全州法院将按照省高院的要求,进一步加强组织领导,周密部署协调,以“踏石留印、抓铁有痕”的态度和“钉钉子”的精神,穷尽一切办法,撸袖实干,努力破解执行难。