欢迎访问临夏法院网,今天是 2020年09月30日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【基层动态】广河县人民法院召开学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神专题会议

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2019/10/15 15:23:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     8月31日上午,广河县人民法院召开专题会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神。会议由院党组书记、院长田玉海主持,全体干警参加了会议。

会上,院党组书记、院长田玉海认真传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话精神。

田院长指出,习近平总书记在甘肃视察期间,发表了重要讲话,作出了系列重要指示,为我省明确了前进和努力方向,提供了思想指引、行动指南和强大精神力量,也为进一步做好法院工作指明了方向。

田院长要求,一是抓好宣传学习。要把学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习习近平总书记讲话的热潮。各部门、各党支部要结合工作实际,组织党员干警再学习再领会,确保把讲话精神传达到每一位干警,切实做到吃透弄懂、消化吸收。二是提高政治站位。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把习近平总书记的指示要求转化为推动工作的实际作为,转化为为民司法的务实举措。三是着力推动工作。要结合执法办案、脱贫攻坚、扫黑除恶、破解执行难等工作任务,充分发挥职能作用,服务全县工作大局,依法审理各类案件,努力提高审判执行质效,进一步增强群众幸福感、安全感、获得感,为全县推动全面建成小康社会目标任务作出新的更大贡献,以优异司法成绩迎接中华人民共和国成立70周年。