欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【三抓三促 • 铸忠诚警魂】临夏县法院开展“6.5”环境日宣传活动

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/6/7 16:13:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步宣传环境保护法律知识,传播简约节约、绿色低碳的生态文明理念,增强群众生态环境保护意识,6月5日上午,临夏县法院组织开展“6.5”环境日普法宣传活动。

活动现场,干警们通过悬挂宣传横幅、设置咨询台、现场解答、讲解身边发生的相关案例等方式,并重点就《环境保护法》《民法典》、世界环境日的由来、保护生态环境的原因、保护生态环境的方法以及环境保护的相关法律知识等内容进行了宣传,告知群众破坏环境的危害,以及需要承担的后果,共发出宣传材料350余份,接待群众咨询20余人次,引导群众学法、懂法、守法、用法,受到了周围群众的一致好评。

此次宣传活动,使群众对环境资源法律法规有了进一步的认识,提高了群众环境保护意识,“绿水青山就是金山银山”的环保理念更加深入人心,营造了人人参与环境保护的良好氛围。