欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【三抓三促 • 铸忠诚警魂】广河县法院召开涉金融不良资产案件专项清理工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/6/21 14:29:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻落实省、州、县关于涉金融不良资产案件化解工作各项要求,加快不良资产清收处置力度,切实打造法治化营商环境,6月20日,广河县人民法院召开涉金融不良资产案件专项清理工作推进会。会议由院党组书记、院长马怡宏主持,县不良贷款专项清收化解第二组、清收化解机动组人员,县法院立案庭、民一庭、买家巷法庭负责人及执行庭全体干警参加。

会上,传达学习了全省不良资产清收处置工作会、临夏州深入推进高风险机构化险工作领导小组会、广河县不良资产清收处置工作推进会精神,分析了当前专项清理工作面临的问题和困难,对下一阶段专项清理工作进行安排部署并提出了明确要求。

会议指出,涉金融不良资产清收处置工作是当前一项重要任务,是优化营商环境的重要举措,也是落实“三抓三促”、主动创稳行动和“铸忠诚警魂”活动的具体表现,要借鉴学习辽宁省不良资产清收挽损工作先进经验,克服一切困难,坚决打好这场攻坚战。

会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识不良资产清收处置工作的重要性和紧迫性,坚决扛起化解金融风险、清收处置不良资产的重大责任,推动此项工作取得实质性进展。当前不良资产清收处置工作的重点和难点问题在于清收化解和执行方面,根据绝大部分涉金融不良资产案件已判决进入执行程序,县上清收化解任务与法院执行工作高度重合的实际情况,县专项清收化解第二组、机动组要与执行庭协调推进,信息共享、资源共用,相互配合,发挥联动机制,形成合力,确保清收处置任务的完成。要综合运用执行强制性措施的威慑作用,通过线上查控与线下查控并行,加大执行力度,用足用好失信惩戒、罚款拘留等强制措施,保证执行效果。