欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

州法院党组成员、副院长妙应征一行督导临夏县法院执行工作

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/5/18 17:50:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月15日下午,州法院党组成员、副院长妙应征带领执行庭工作人员督导临夏县法院执行工作,县法院党组书记、院长马忠良和部分班子成员陪同。

督导组通过翻阅资料、问询交流的方式,详细掌握了解我院执行工作质效情况,对存在的问题一一进行了指出。随后,召开了工作座谈会,通报了省高院对一站式建设和执行工作蹲点督导情况,对全州法院开展执行大练兵进行了简要介绍。

妙院长要求,要进一步提高站位,充分认识开展执行大练兵活动的重大意义,从人财物等方面给予大力支持,确保执行大练兵活动顺利开展;要牢牢坚持执行工作一案一账户不动摇,及时发放执行案款,防范杜绝违规违纪问题发生,推动执行工作规范化运行;要高度重视信访案件办理,注重工作方式方法,认真做好释法明理和情绪疏导,推动信访问题实质性化解;要重视结案用时,对受理的执行案件及时开展“四查”,充分利用智慧法院建设成果,加快办案节奏,提高执行工作效率;要争先进位,推动工作落实年各项目标任务落地见效,围绕省高院“七院建设”“三大目标”“四强要求”,以跳起摸高的态度,找准短板差距,奋勇争先,实现工作有突破、有亮点、又成效;要坚持一案一方案,切实抓好涉金融不良资产案件清收处置工作,进一步加大工作力度,确保按期完成清收任务。

马忠良表示,督导组指出的问题一针见血,开出了良方,在今后的工作中,临夏县法院党组将专题研究、精心部署,靠实工作责任,紧盯执行工作质效指标,及时查漏补缺,全力以赴抓好执行工作,努力提升执行工作质效。