欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

临夏中院开展语言文字工作培训

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2010/11/24 16:47:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

1029下午,临夏中院邀请甘肃省普通话测试员、河州中学高级讲师吴彩萍,对全院干警语言文字工作进行了专题培训。此次培训主要从语言文字工作的重要性、目标、相关内容及知识、公文写作有关知识四个方面进行了专题辅导,对《国家通用语言文字法》作了解读。全体干警一致认为这次专题培训要点突出、内容丰富,对法院下一步更好的开展语言文字工作具有很好的指导作用。

    10月11临夏州政府语言文字工作预评估反馈会召开后,临夏中院党组为了进一步高质量、高标准顺利通过省上检查评估验收,促进全院语言文字环境进一步改善,专门召开会议,对语言文字工作进行再安排再部署,制定了《关于进一步做好国家二类城市语言文字工作评估验收工作的实施方案》,提出了五项工作措施:一是建立了语言文字工作制度;二是进一步完善了档案资料;三是进行语言文字工作专门培训;四是进一步增强宣传氛围;五是开展了验收工作演练。