欢迎访问临夏法院网,今天是 2020年01月26日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【法院要闻】陇南中院法警支队来临夏中院学习交流警务工作

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/7/5 3:54:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    7月2日上午,陇南市中级人民法院法警支队支队长邱小平一行四人到临夏中院学习交流警务工作。临夏州中院法警支队长李志坚、政委康永平、副支队长马学明等陪同。

邱小平一行参观了临夏中院安全检查场所、当事人专用通道、审判区和办公区域隔离设施,“六专四室”建设,警营文化长廊、警队正规化建设,规范性文件学习、支队党支部工作和州法院法制建设长廊、党建长廊、家事审判文化长廊等。

参观结束后,陇南法警支队和临夏法警支队进行了座谈交流。邱支队长认为临夏中院高度重视警队建设和安全工作,因地制宜的建立了当事人专用通道,法警进行警营式管理的做法很好。对临夏法院法警支队警营文化建设尤为赞赏,认为警营文化集政治性、业务性、文化性为一体,板块化、实景化、电子化、整齐化设计理念超前,内容丰富,是加强法警这支部队革命化、正规化、职业化的重要举措,提振了法警的士气,提升了警队的战斗力。两个支队还围绕警务保障等工作进行了交流。