欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

临夏法院“铸忠诚警魂”活动动员部署会议召开

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/4/3 19:52:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月3日,全州法院“铸忠诚警魂”活动动员部署会议召开,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示批示精神,全面落实省州动员部署会议精神,动员全体干警统一思想、明确目标,突出抓好理论武装、典型引领、祛腐健肌、锤炼素质四件大事,落实落细政治建警、实践砺警、素质强警、文化育警、从严治警、从优待警“六项任务”,着力锻造政治过硬、本领高强、作风优良的法院铁军,确保完成主动创稳目标任务,奋力推进法院工作现代化,为全面建设社会主义现代化幸福美好新临夏贡献法院力量。州法院党组书记、院长宋学功出席会议并讲话,党组成员、副院长陈承主持,班子成员及全院干警参加会议。

会上,详细解读了全州法院“铸忠诚警魂”活动实施方案,明确了重要意义、基本原则、实施步骤和工作要求。

宋学功指出,要提高政治意识和大局意识,切实增强做好法院工作的责任感、使命感。开展“铸忠诚警魂”活动,是全州法院忠诚拥护“两个确立”的生动体现,是贯彻落实“三抓三促”行动的具体抓手,是高质量推动主动创稳行动的重要保障,是推动实现法院工作现代化的必然要求。全州法院和广大干警要自觉提高政治站位,坚定理想信念、筑牢政治忠诚、提高斗争本领、锤炼过硬作风,全面落实《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》精神,躬身实干、落实落细各项主动创稳工作任务,为聚力打造“十有临夏”保驾护航。

宋学功强调,要突出抓好理论武装、典型引领、祛腐健肌、锤炼素质四件大事,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性。要强化理论武装,不断增强思想教育引领力;要加强典型引领,不断增强先进典型影响力;要强力祛腐健肌,不断增强严守纪律执行力;要锤炼能力素质,不断增强实战实效战斗力。全州法院要从思想和认识的高度把握好部署要求,使各项目标任务落地见效。

宋学功要求,要全面落实“六项任务”,切实找准工作落实的着力点、突破口。坚持政治建警,铸牢忠诚警魂;聚焦实践砺警,提高斗争能力;突出素质强警,锤炼过硬本领;注重文化育警,营造良好环境;强化从严治警,巩固整顿成效;做实从优待警,激发干事热情。以奋发有为的精神状态、扎实细致的工作作风,切实履行好重大使命,奋力推动全州法院工作现代化,为全面建设幸福美好新临夏作出新的更大贡献。