欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

宋学功院长为全体干警宣讲党的二十大精神

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/4/3 19:50:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,确保党的二十大精神在法院各项工作中落地生根见效。4月3日,州法院党组书记、院长宋学功以《深入学习贯彻党的二十大精神 全力维护社会公平正义》为题,在州法院“政治理论大学习”第六期辅导班上为全院干警宣讲党的二十大精神。

宋学功从领会“五个方面”深学细悟笃行,深刻认识党的二十大历史地位与重大意义,全面解读、系统阐释党的二十大精神丰富内涵和核心要义;从紧盯“学深悟透”走深走心走实,坚定不移沿着党的二十大指引方向前进,谈学习感想感悟与心得体会;从落实“五个坚持”重大原则强化使命担当,努力将党的二十大精神转化为推进法院工作高质量发展生动实践,结合工作实际,对全州法院今后思路方向和重点措施进行了深入讲解。

宋学功强调,全州法院必须认真学习领会、深入贯彻落实“五个坚持”重大原则,聚焦“三个方面”“五个牢牢把握”,结合工作实际,做到毫不动摇坚持党的领导,在培根铸魂上彰显新担当、毫不动摇坚持中国特色社会主义法治道路,在忠诚履职尽责中展现新作为、毫不动摇坚持人民至上理念,在司法为民上取得新成效、毫不动摇坚持司法改革和科技应用双轮驱动,推动审判体系和审判能力现代化,毫不动摇坚持发扬斗争精神,在锤炼过硬法院队伍上展现新风貌,自觉把法院工作置于党和国家工作大局中谋划推进,切实扛牢维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,更加坚定践行初心使命,努力在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,书写新时代法院工作新答卷。

宋学功指出,实现司法审判的政治效果、法律效果和社会效果有机统一,是对标对表贯彻落实“三抓三促”行动、主动创稳行动部署要求的具体措施,也是进一步优化法治化营商环境,依法平等保护各类市场主体合法权益的重要举措。全州法院要聚焦“三新一高”要求和新时代人民群众多元司法需求,紧紧围绕“公正与效率”主题,坚持问题导向和需求导向,更加自觉践行司法为民、公正司法宗旨,从社情民意中理解和把握法律精神,从人民群众评判中发现工作不足,在倾听人民呼声中努力实现三个效果有机统一。

宋学功要求,全州法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,扎实开展“三抓三促”行动,以“七院建设”“四强要求”“三大目标”为统领,聚焦“十有临夏”难得机遇和“十大之年”战略方向,着力实现全面工作争一流、重点工作求突破、特色工作创品牌,奋力推进临夏法院工作现代化,为全面建设社会主义现代化美丽新临夏提供更加有力的司法服务和保障。