欢迎访问临夏法院网,今天是 2020年01月26日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【法院要闻】省高院副厅级审判员冶生俊一行调研指导临夏法院扫黑除恶专项斗争工作

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/7/5 3:51:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

           7月2日,省高院副厅级审判员冶生俊一行4人到临夏州法院调研指导扫黑除恶专项斗争工作。州委政法委副书记马庆华,州法院党组书记、院长马军,州法院党组成员、副院长白少锋以及部分省、州人大代表、律师、人民陪审员、基层法院干警代表参加调研座谈会。

会上,州法院党组成员、副院长白少锋汇报了全州法院开展扫黑除恶专项斗争工作情况,对工作中存在的主要问题作出了细致的剖析,并从政治站位再提高、业务水平再强化、审判力度再加大、线索摸排再深入、宣传力度再加大、联动机制再聚焦六方面提出了下一步的工作打算。调研组与参会人员进行了座谈交流,认真听取了扫黑除恶专项斗争工作开展情况和当前工作中存在的困难及问题。参会人员结合各自工作实际积极发言、交流讨论,并就如何更深入推进临夏州扫黑除恶专项斗争工作提出了意见。

冶生俊对我州两级法院开展扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,认为党组高度重视,工作成效显著。冶生俊强调,审理涉黑涉恶案件,要坚持法定标准,即不“拔高”也不“降格”,要依法惩处,精准打击。各方加强配合,形成工作合力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实增强人民群众的幸福感和安全感。

马军院长表示,临夏州两级法院将以此次调研为契机,按照省高院调研指导精神,坚持“站位要高、打击要快、办案要准、机制要畅、把控要严、效果要好”的整体工作要求,充分发挥审判职能,依法精准打击,加强审判力量,加大审判力度,注重庭审质效,确保案件质量,努力在扫黑除恶专项斗争中取得新成效。

下午,冶生俊一行调研了临夏县法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况。