欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年07月25日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

临夏中院苟成哲院长深入结对帮扶点开展创先争优调研活动

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2010/12/8 11:46:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

1111 日,临夏中院党组书记、院长苟成哲带领本院联系点帮扶工作人员,深入广河县齐家镇新民滩村联系点开展创先争优调研活动。在齐家镇,苟院长召集召开了由广河县人大、县政协联系齐家镇领导、镇党委书记、镇长、新民滩村党支部书记、院帮扶组全体人员参加的调研工作座谈会。会上,齐家镇党委书记汇报了该镇今年以来开展创先争优活动的工作情况,听取了院帮扶组开展结对共建和帮扶工作情况。苟院长和县上联系点领导对该镇创先争优工作和院帮扶组工作进行了点评,听取和研究了今后工作的意见建议。

对今后进一步开展好创先争优工作,苟院长提出了六条指导性意见:一是创先争优活动是巩固扩大学习实践科学发展观活动的后续工作,结合实际,立足长远,切实抓出成绩。二是要紧紧围绕发展抓项目,解决好各项事业发展。三是要扎实实施旱作农业示范工作,为群众得到实惠作出努力。四是要坚持发展规模化养殖思路,扩大规模养殖。五是要加大道路建设力度,方便人民群众的生产生活。六是要抓好平安家园建设,教育群众勤劳致富,禁绝毒品,遵纪守法。

苟院长同时指出,这六个方面的工作既是镇上工作的重点,也是创先争优工作的切入点和结合点,要抓好落实。

为了搞好这次调研活动,院党组高度重视,根据院帮扶组反映的情况,决定为新民滩村小学捐赠两台电脑,价值一万元。苟院长在新民滩村小学走访调研时,代表院党组向学校师生进行了捐赠。

 

召开调研工作座谈会

 

为新民滩村小学捐赠电脑