欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

临夏州中级人民法院召开“破解难题年”活动动员大会

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2011/1/30 18:14:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 

 

130,临夏州法院召开“破解难题年”活动动员大会。会上,党组书记、院长、州法院“破解难题年”活动领导小组组长苟成哲同志作了动员讲话。党组成员、副院长、州法院“破解难题年”活动领导小组副组长白少锋同志向全体干警传达了州委副书记、州“破解难题年”活动领导小组组长吴家白同志在全州开展“破解难题年”活动动员大会的讲话精神。党组成员、副院长、州法院“破解难题年”活动领导小组副组长兼办公室主任田国夏同志主持会议并宣读了《关于成立临夏州中级人民法院开展“破解难题年”活动领导小组的通知》,院党组其他成员和全体干警参加了会议,正式启动了州法院开展“破解难题年”活动。

苟院长讲话从制约和影响我州经济社会科学发展的主要因素进行了分析,认为州委、州政府在“十二五”规划开局之年提出开展“破解难题年”活动具有特殊的意义。州委、州政府在全州开展“破解难题年”活动,既是对“惠民政策落实年”、“信访积案化解年”和“作风建设年”活动延续和深化,更是加快临夏发展,全面落实好全州发展战略、发展思路和发展布局的有效抓手,全体干警要增强开展“破解难题年”活动的紧迫感和责任感,积极投身于开展“破解难题年”活动。

苟院长指出临夏州法院开展“破解难题年”活动要从二个方面入手。一方面要充分认识“破解难题年”活动的重要性。全体干警要提高认识,把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,并提出“四个”必须,一是必须解放思想;二是必须迎难而上;三是必须有坚韧不拔的意志;四是必须发挥集体智慧。按照要求,各部门要找准制约和影响自身发展的瓶颈、关键和门槛问题,抓住关键环节,集中力量,集中智慧,着力破解难题,使全院工作跨上一个新台阶。另一方面要采取有效措施,扎实开展 “破解难题年”的具体工作。一是全体干警必须要认识到全国政法工作面临的形式,认识到当前法院工作面临的难题和压力,在案件质量、信访工作、队伍建设、审判管理等工作中巩固和发展已形成的工作态势,强化机制创新,找准破解难题。二是全院各部门要自上而下的广泛开展大讨论,确定影响和制约本部门工作发展的23个难题和涉及全院工作的1个难题。三是针对难题,确定破解工作方案,制定和完善各项制度,形成工作新机制,推动法院工作的科学发展。

通过会议,与会干警一致认为,州委、州政府决定在全州开展“破解难题年”活动,是着眼于实现临夏经济跨越式发展作出的一项重大决策部署,决心要以高度的政治责任感,扎实的工作态度,按照州委、州政府提出的总体要求和院党组的安排部署,下决心研究破解影响和制约法院工作发展面临的难题,全力投入到活动中,并以开展“破解难题年”活动为载体,进一步加强审判执行工作,使各项工作呈现出齐头并进的发展局面,为全州“十二五”规划开好局、起好步提供有力的司法保障。