欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年07月25日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院领导督查我院涉法涉诉信访案件集中化解工作

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2011/3/14 15:32:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

310日下午,省法院审委会委员、副地级审判员刘同国、副地级审判员薛建华一行莅临我院督查指导集中化解涉法涉诉信访案件工作,本院院长、各副院长、其他党组成员、各庭室负责人、立案庭、信访室工作人员及临夏市法院部分干警参加了会议。

汇报会由院长苟成哲同志主持,副院长田国夏就近期我院集中化解涉法涉诉信访案件工作进展情况作了汇报。刘同国同志对我院的集中化解涉法涉诉信访案件工作给予了高度评价,认为临夏中院此次清积工作有三个亮点:一是领导重视,起步早,进度快;二是方法得当,措施得力;三是效果明显,成绩突出。同时也对我院今后的清积工作提出了六点要求:一是认真学习贯彻全省法院集中化解赴省进京重复访,推进清积评查工作电视电话会议上省法院党组副书记、副院长南明法的讲话精神,领会实质,统一思想,将此项工作作为政治任务来抓;二是按照既定方案,抓进度,抓落实,抓早抓快,争取提前完成化解任务;三是在党委领导下,进一步加强与人大、政府、上下级法院的协调联系;四是为了推动工作的进程,分阶段适时进行督办、总结;五是在落实责任上狠下功夫,做到各负其责;六是在化解工作中,严格遵守办案规定,做到依法办案、廉洁办案。会议结束时,中院党组书记、院长苟成哲代表中院党组作了表态发言:一是将省院督查组领导的讲话精神迅速传达到每个干警,在集中化解涉法涉诉信访案件工作中认真贯彻落实;二是创新性地开展工作,提前完成化解任务;三是进一步在协调上下功夫,使集中化解涉法涉诉信访案件工作取得良好的政治和社会效果。