欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年07月25日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

加强党组中心组学习 促进审判执行工作

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2011/3/17 16:21:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 315日,州中院党组书记、院长苟成哲主持召开党组中心学习组会议,重点学习了胡锦涛同志在第十七届中央纪委第六次全会上的重要讲话。党组成员、副院长白少锋传达了州纪委第十一届七次全会精神及贯彻意见,党组成员及各部门负责人参加了会议。

党组成员、副院长郑学军、田国夏作了中心发言,分别就如何深入贯彻落实科学发展观、加强党风廉政建设、开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”活动,“规范化机关”创建工作,加强法官自身修养谈了体会和认识,其他同志踊跃发言,气氛热烈。与会同志一致认为,胡锦涛总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略的高度,全面分析了当前的反腐倡廉形势,明确提出了深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求和主要任务,提出了一系列新观点、新论断,精辟深刻,高屋建瓴,对于深入开展学习实践活动、党风廉政建设和反腐败斗争,全面推进党的建设新的伟大工程,具有重大而深远的意义。

院党组书记、院长苟成哲在学习讨论的基础上,总结指出:要进一步把思想和行动统一到胡锦涛总书记讲话和州纪委七次全会精神上来,要深入学习领会胡锦涛总书记关于坚持以人为本、执政为民的重要论述,把以人为本、执政为民的理念贯彻落实到人民法院党风廉政建设和各项工作中。一是必须树立群众利益无小事观念,把维护好群众利益贯穿到立案、审判、执行各个环节,做好每一件案件的审判执行工作;二是必须树立群众意识,切实维护好社会弱势群体的利益;三是必须让群众参与到审判活动之中,探索建立群众评议制度,以增强裁判的社会认可度和公信力;四是必须坚持把案结事了、息诉罢访、胜败皆服作为审判工作的评判标准,满足民众对和谐稳定的新期待。