欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

临夏州法院召开2017年度领导班子和领导干部民主生活会

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/8 10:33:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

2.jpg

按照州纪委和州委组织部的安排部署,2018年2月9日下午,临夏州法院党组召开了领导班子和领导干部民主生活会。州委督导组成员、州纪委监委宣传部部长尹铁同志参加指导会议,州法院党组书记、院长马军主持会议,院党组各成员、县级以上干部及各部门负责人参加了会议。

会上,马军院长汇报了民主生活会的准备情况和上年度领导班子民主生活会整改落实情况。代表院领导班子和个人作了对照检查,重点查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和制度规定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等方面存在的突出问题,深入剖析了原因,提出了具体的整改措施。

班子成员逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合自身实际,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题。在相互开展批评时,坚持原则、出于公心,开诚布公、红脸出汗,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。

州纪委监委宣传部部长尹铁作了点评。尹铁在听取了领导班子对照检查情况以及班子成员批评与自我批评后,对这次民主生活会给予了充分肯定。指出,法院党组对民主生活会高度重视,准备非常充分,严格的按照程序,各环节工作做的到位,环环相扣,会议的质量、会议的气氛都很好;班子各成员态度诚恳,本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,开诚布公的查找了自身存在的问题,进行了深刻的剖析,认真的反思。又本着团结的目的,非常诚恳的开展了批评与自我批评,语重心长,达到了预期的目的,在思想交流中深化了认识,凝聚了共识,收到了相互教育、相互启发、相互帮助的良好效果。同时尹部长围绕对照检查材料的具体要求,提了很好的意见建议,希望大家进一步补充完善,采取切实可行的措施,抓好整改落实。

州法院党组书记、院长马军代表院党组做了表态发言。他指出,要以这次民主生活会为新的起点,紧紧围绕六个方面的问题,进一步强化弱项,补齐短板,要认真抓好问题的整改落实,形成整改清单,列出完成时限,真抓实干、主动作为,精准发力,一条一条兑现,一项一项落实,让干部群众看到班子有进步,个人有改变,确保民主生活会收到实效。要把今年的各项工作谋划好、对接好,把每个人的职能作用摆进去,紧密联系实际,认真统筹整体工作。当前审判执行工作任务繁重,要结合最近中央省州召开的几个会议精神的学习贯彻,迅速投入到紧张的办案模式,把自己的工作谋深、谋细、谋实,以更加饱满的精神、更加朴实的作风,投身到新年的工作中,推动法院工作再上新台阶。