欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

不忘初心 砥砺奋进 ——临夏中院召开2017年度工作总结表彰大会

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/8 10:40:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

3.jpg

为了表彰先进、激励士气、鼓舞干劲,再创佳绩,2018年2月12日上午,临夏州中院召开了2017年度工作总结暨表彰大会。会议由院党组成员、副院长郑学军同志主持,班子成员、全体干警参加了会议。会上,对在2017年工作中涌现出的优秀党支部、优秀共产党员、优秀法官、优秀政务工作者、优秀司法警察、优秀书记员以及优秀裁判文书作者进行了表彰。院党组书记、院长马军同志作了重要讲话。

5.jpg

4.jpg

副院长郑学军代表院党组从依法全面履职,切实推进法治临夏建设;大胆探索创新,蹄疾步稳推进司法改革;推进阳光司法,构建公平正义司法环境;狠抓队伍建设,着力提升依法履职能力等四个方面全面总结了2017年的工作,他指出,过去的一年,全州法院共受理各类案件21252件,审结20403件,审结案件数同比上升32.8%。州中院受理各类案件1897件,审结1845件,审限内结案率为98.5%。全州法院结案率在全省各市州中院中排名第三、执结率排名第六,取得了历史性突破,较好地维护和保障了全州改革发展稳定大局。

马院长在讲话中指出,今天是我们总结的一天,也是大家充满喜庆的一天,我代表院党组衷心的感谢一年来辛勤工作的全体干警。正是你们一点一点的付出,一点一点的辛劳,才让我们这个家、这个集体有了茁壮和繁茂。只有紧紧依靠你们,团结带领大家,我们这个集体才会有力量,事业才会有局面,才能够闪耀出我们人生壮丽的华章。在过去的一年里,院党组团结带领大家,坚持政治导向,狠抓党员的教育管理,先进党员的示范带动,大家的党性意识、党员意识、组织观念,纪律意识,都有了很好的增强。单位里99%的人是积极向上的,克服身体、家庭等各方面的困难,依然把工作牢牢抓在手上,体现了法院干警司法为民的一种情怀。在过去的一年里,我们法院工作得到了内内外外、上上下下的交口称赞,法院工作报告在人代会上全票通过。从这张有分量的答卷和成绩单中,看到了审判业务工作的成绩,看到了大家脸上洋溢着的幸福,只要努力,别人做好的我们也能做好,这是新年的一个好起点,我们要逐渐的再去提升。在过去的一年里,我们也狠抓了信息化工作、工青妇等工作,按照中央省上的要求稳步推进了司法体制改革,基本的框架已经搭起来,运行的机制是先进的,所有这些成绩的取得,是大家共同努力奋斗的结果。

新的一年扑面而来,我们面临的任务依然很繁重,我们是新时代的法官,我们只有迎难而上,努力去解决。

一是我们要学习,也只有学习才能壮大我们,努力钻研业务知识,再忙也不能淡化学习,要一点一滴积累,学无止境,在我们退休前要一直坚持学习,养成一种终身学习的习惯;二是我们要团结,班子要团结、团队要团结,大家要团结,我们所有的力量除了自身的学习得来就是从集体的团结中找到的,我们只有共同的目标、理想,只有让事业一天天好起来的想法,让自己的能力一天天强起来的想法,我们才能够走到一起,才能学会忠诚于事业,做一名优秀的领导、优秀的党员、优秀的干部,在社会上树起优秀的形象。相互之间要理解、宽容,要拧成一股绳,在相互帮衬中实现更大的梦想;三是我们要科技,要向我们不太熟悉的科技这块荒原进军,新的一年要实现法官在网上办案,执行在网上办理,让信息化为法官插上腾飞的翅膀,为整体工作的提级换挡提供强劲的动力;四是我们要从严治党,在新常态下大家要严格履行党员义务,全面落实从严治党的各项要求,要真做、真信。单位的管理应该成为以德治、自治、法治相结合的一种新的状态,我们要自尊自爱、自强自立,把党的要求,党员的义务担好,让新时代党员的标准成为我们职业生涯中最坚实的功课。