欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年05月25日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

州法院召开州直单位帮扶临夏县“一户一策” 精准脱贫计划工作培训会

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/3/8 11:02:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

3月1日上午,临夏州法院作为州直组长单位牵头组织召开临夏县“一户一策”精准脱贫计划工作培训会,邀请临夏县麻尼寺沟乡乡长王彬同志为帮扶临夏县的21个州直单位帮扶工作队队长及州法院全体帮扶干警作了专题培训。会议由党组成员、副院长郑学军同志主持。

王乡长以如何填写“一户一策”精准脱贫和巩固提升帮扶计划为切入点,从扶贫政策、临夏县脱贫思路、脱贫产业项目、控辍保学、防止早婚私婚、入户基本知识等方面对“一户一策” 精准脱贫计划工作进行了培训,重点强调了“一户一策” 精准脱贫和巩固提升帮扶计划一定要做到基础数据精准再精准,帮扶措施具体再具体。

郑院长指出,王乡长的辅导贴实际、接地气,具有很强的操作性,明确了工作内容,熟悉了工作流程,为进一步推进“一户一策”精准脱贫计划工作落到实处奠定了基础。“一户一策”是精准脱贫最重要的基础性工作,要求各帮扶单位要深刻领会“一户一策”精准脱贫计划工作精神实质,组织帮扶干部认真学习培训内容,全面掌握工作流程和工作内容,确保“一户一策”各项工作落到实处,取得实效。