欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

送化肥助力春耕 真帮扶力求精准

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/4/4 4:19:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

2.jpg

3.jpg 

春意正当时,播种春耕忙。为切实解决贫困户农业生产中的实际困难,推进精准扶贫工作深入开展,2018年3月12日,临夏州法院党组成员、政治部主任肖德义带领驻村帮扶干部一行,前往对口扶贫的临夏县麻尼寺沟乡扎麻村,为贫困群众送去春耕化肥。筹措资金近50000元,采购21吨、500袋化肥,对全村212户建档立卡贫困户进行了全覆盖发放,确保不漏一户,对该村群众春季耕种生产给予了实实在在的扶助。

发放现场,肖主任和帮扶群众亲切交谈,详细了解贫困户近期的春耕计划,鼓励他们树立信心,自力更生,大力发展产业,依靠自己的双手勤劳致富,争取早日脱离贫困。随后肖主任又前往扎麻村的“五保户”和正在重建危房的贫困户家中,实地查看他们的生活情况和建修进度,详细了解他们的实际困难和急需解决的问题。

此次“送化肥保春耕”活动深受村民们的欢迎,使贫困户深切感受到党和政府的关怀和温暖,纷纷表示将坚定信心,搞好小春生产,争取早日脱贫。通过发放化肥,干警们更加坚定了精准帮扶永远在路上,村民不脱贫,帮扶不终止的信心和决心。同时,全体干警以此次送化肥活动为契机,积极践行《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步规范“一户一策”精准脱贫计划的通知》精神,对未脱贫农户沟通制定“一户一策”精准脱贫计划,对已脱贫农户沟通制定“一户一策”巩固提高计划,确保帮扶措施切实可行,扶贫工作扎实有效。