欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年05月25日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院督查调研临夏法院司法责任制改革工作

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/4/4 4:38:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 

3月17日上午,由省法院研究室主任席小鸿带队的司法改革第一督查组到临夏州调研督查两级法院司法改革相关工作。在临夏中院召开了座谈会,会议由州法院党组书记、院长马军主持。中院各副院长、党组各成员、专委,各县市法院院长,州法院各部门负责人、入额法官及司法辅助人员、司法行政人员代表参加了会议。

会上,席小鸿传达了省法院张海波院长对此次调研督查工作的重要指示精神,并对这次调研督查工作提出了三点要求:一要提高政治站位,从思想上高度重视。二要突出重点,认真梳理工作成绩。三要立足全体,坚持查改结合,确保司法改革工作全部落实到位,真正实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的终极目标。

州法院党组成员、政治部主任肖德义从完成人员分类管理、科学组建审判团队,健全审判运行机制、保障依法独立公正,落实工资制度改革、加强法官履职保障,开展人财物统管工作,探索内设机构改革等方面进行了汇报、各县市法院院长分别就司法责任制改革工作进展情况进行了汇报。

马军院长从全州法院员额制改革落实情况、新型办案机制落实情况和司法人员职业保障政策落实情况等进行了补充汇报,并对司法责任制改革中存在的问题提出了意见和建议。

督查调研组对全州法院司法责任制改革工作给予了充分肯定。督查调研组要求,要按照中央和省委的要求,要狠抓落实,持之以恒做好司法责任制改革工作。要突出重点,对照司法责任制改革要求,对员额制改革落实情况、新型办案机制落实情况和司法人员职业保障落实情况进行梳理,总结经验、查找不足。要查改结合,补齐短板,对查摆出来的问题要及时整改,确保司法责任制改革落实到位。

调研督查组通过查阅资料、调查问卷、随机谈话等方式,详细了解我州法院司法改革工作开展情况及存在的问题,并就司法改革中存在的主要问题一一进行了详细解答。

3月17日下午,省法院调研组到临夏市法院进行了督查调研。