欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【法院要闻】甘肃高院在临夏中院召开司法巡查意见反馈会

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/12/17 4:20:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

11月22日下午,省高级人民法院在临夏州中级人民法院召开司法巡查意见反馈会。省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福出席会议并作重要讲话,省纪委监委派驻省法院纪检监察组副组长田国夏通报司法巡查反馈意见,临夏中院党组书记、院长马军 作了表态发言,临夏中院党组成员参加了会议。

杨永福组长在讲话中指出,临夏中院领导班子是一个团结民主、务实进取、勤政廉政的班子,大家恪尽职守,团结奋进,各项工作呈现出新亮点、新成绩。主要表现在:一是政治理论学习扎实有效;二是审判执行工作运行良好;三是法院队伍建设成效明显;四是基层基础工作不断夯实;五是党风廉政建设持续推进;六是整体工作部署思路清晰。并希望临夏中院继续发扬成绩,不断深化司法改革,努力把临夏中院建设的更好。为切实把巡查整改“后半篇文章”落实落细,层层传导政治压力,推动管党治党“两个责任”全面覆盖,还要做到以下几点:一是要提高政治站位,增强思想认识;二是强化问题导向,认清目标任务;三是用于责任担当,坚持真改实改;四是高悬问责利剑,靠实“两个责任”;五是力求统筹结合,确保有序推进。

田国夏副组长在反馈意见时说,根据最高法院《关于做好2018年司法巡查工作的通知》要求和省法院《2018年司法巡查工作计划》,省法院司法巡查组于年9月17日至9月26日对临夏中院及4个基层法院开展了专项司法巡查工作。巡查中普遍反映临夏中院党组班子在工作中能够积极请示汇报,协调沟通,争取党委、人大、政府、政协和有关部门的支持,为法院整体建设创造了良好的外部环境,两级法院工作稳步提升,为临夏州经济社会发展作出了积极贡献。在巡查中未接到关于临夏中院领导班子成员违纪违法方面的情况反映。在充分肯定成绩的同时,他对巡查中了解和发现的问题进行了总结和分析,并提出了整改的意见建议。

马军代表中院党组对省高院对临夏中院的关心和支持表示衷心的感谢。他说,巡查反馈的意见,是对临夏中院2017年以来工作的总结和评价,也对临夏中院履行职责、强化班子和队伍建设,提高司法水平提出了很好的意见。意见实事求是、客观中肯,我们一定全盘接受,认真总结,尽快研究制定整改措施,限期整改。全州两级法院要以司法巡查为契机,努力推动全州法院工作实现新发展,取得新成绩,以实际行动和工作成效给省高法院交上一份满意的答卷。特别是要做到:一是提高政治担当,统一思想。严是爱、宽是害,要真改实改、言行合一,班子成员切实负起担当精神;二是分工负责,齐抓共管。中院领导班子要深入到基层法院,召开会议,举一反三,一件一件抓整改,落实各县市法院的主体责任,推动整改工作落地见效;三是目标导向,力求效果。要努力实现班子、办案、队伍、作风纪律四个方面的明显转变,充分调动基层队伍的积极性,解决突出问题,打造工作亮点,以优异的成绩回报省高院的厚爱关怀。

巡查组一行还实地查看了我院诉讼服务中心、科技法庭、档案室、电子阅览室、干警健身房、党建活动室以及法院文化、党建文化、警营文化、廉政文化长廊等基础设施。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg