欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年05月27日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【法院要闻】临夏中院组织开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/12/19 3:03:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

值此第五个国家宪法日之际,临夏州中级人民法院组织干警来到临夏市新华街广场,开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4”国家宪法日法律宣传活动,把法律送到群众身边,大力营造浓厚法治氛围。

活动现场,法院干警向过往群众发放宣传资料,与群众面对面交流,向他们宣讲宪法修正案的主要内容,增强群众宪法意识,广泛宣传宪法、法律法规,提升群众学法、守法、用法的意识和能力。同时向过往市民宣传扫黑除恶、基本解决执行难等工作,引导群众依法按程序表达利益诉求、解决矛盾纠纷,提高群众的防范意识。

此次宪法宣传活动旨在向人民群众宣讲宪法,弘扬宪法精神,普及宪法知识,使法律知识和法治精神深入人心,进一步引导广大人民群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,自觉维护宪法权威。

“天下之事,不难于立法,而难于法之必行”。宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施,我院将继续忠实履行宪法和法律赋予的职责,在党的领导下依法独立公正行使审判权,自觉将每一起案件都当作培育法治精神、引导社会风尚的生动范例,提高审判工作质量和效率,不断增强人民法院的司法公信力,树立司法权威。