欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【法院要闻】州委组织部考核验收我院党支部建设标准化工作

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/12/19 3:56:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

12月14日上午,州委组织部州直机关第一考核验收组在州委老干局副局长高登芬带领下莅临我院,考核验收党支部建设标准化工作。州法院党组成员、副院长、党总支书记白少锋以及党总支各委员参加了汇报会。

验收组首先实地查看了我院党建文化长廊、党员活动室。

在随后召开的考核汇报会上,我院副院长、党总支书记白少锋 “抓党建带队建促审判”工作思路、党总支严格按照要求进行换届选举、将标准化建设要求落实在每一个支部具体工作中、党建与业务互促互进等方面做了简要汇报。   党组成员、政治部主任肖德义从狠抓从严治党,夯实责任担当;狠抓审判执行,确保任务落实;狠抓标准化建设,补齐短板弱项;狠抓支部建设,促进晋位升级;狠抓理念更新,力求与时俱进;狠抓作风教育,推进廉洁司法;狠抓后备发展,焕发队伍生机等七个方面详细汇报了主要做法,从党建引领下的双创工作落实见效、党员活动阵地建设特色鲜明、“互联网+党建”工作模式发展创新、党建五联促脱贫攻坚四个方面汇报了工作亮点,并如实汇报了存在的三个方面问题和下一步工作打算。

会后,考核组检查了标准化建设档案资料,并抽查了政治部党支部和纪检组研究室行装处宣传处联合党支部资料,并根据标准化工作考核验收评分标准,对抽查的两个党支部分别打分97分和95分。考核组组长高登芬对法院党支部标准化建设给予了高度评价,认为法院领导对党支部标准化建设高度重视,责任体系健全,目标任务明确,资料收集规范,并严格按照6各方面27项规范进行了对照检查,创新了富有法院特色的党建工作新模式,党支部标准化建设工作与法院的审判执行业务高度融合,成效显著。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg