欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年05月25日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【法院要闻】喜报!!临夏中院两篇裁判文书获省级表彰

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/4/23 10:27:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

近日,甘肃省高院对2017年度优秀裁判文书评选活动获奖情况进行通报表彰,临夏中院共有2篇裁判文书获奖。

贾晓军撰写的《(2016)甘29民初10号》荣获“全省法院2017年度优秀裁判文书”一等奖。

周通撰写的《(2017)甘29民终666号》荣获“全省法院2017年度优秀裁判文书”优秀奖。

一篇严谨、规范、准确、权威的裁判文书,展现了法官专业水平与职业素养,更体现了司法权威与法治力量。是体现司法公正的重要平台。此次获奖的2篇裁判文书格式规范、说理充分、逻辑严谨,充分展现了临夏法院让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的执法理念。

裁判文书是展现法官司法能力和提升司法公信力的有效载体,是法治宣传教育的生动教材,也是法官业务水平的集中体现。全州法院要以此次优秀裁判文书评选活动为契机,总结经验,进一步提高裁判文书质量,发挥先进典型的引领和示范作用,不断提升法官撰写裁判文书的能力和水平。

院党组号召,全州法院员额法官向受到表彰的同志学习,进一步提高司法能力水平,提升办案质量,促进司法为民、公正司法。当前,国家正在大力倡导“工匠精神”,而“工匠精神”的内涵与司法的内在要求浑然一体:法律是一门古老而威严的艺术,法官则是从事这项神圣艺术的工匠,制作出优秀的裁判文书就是法官最好的艺术品。全体法官应树立精品意识,勇立潮头,内外兼修,在“事理明晰、法理透彻、文理信达”等方面下功夫,积极参加“优秀裁判文书”评选等活动,将其作为体现法官、法院司法能力的一项重要内容和发现和推出优秀法官的重要途径,不断提升裁判文书制作水平,让裁判文书真正成为展示人民法院公平正义的“窗口”和“名片”。