欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年05月25日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【法院要闻】临夏州法院与临夏县妇联在扎麻村联合举办“陇原巧手”培训班

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/4/24 3:45:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为切实增强扶贫攻坚实效,帮助更多贫困妇女掌握一技之长,进一步提升贫困妇女创业就业能力,实现居家灵活就业和增收致富。4月16日至17日,临夏州法院与临夏县妇联在州法院对口帮扶村——扎麻村,举办了“陇原巧手”培训班,该村100名贫困妇女分两期参加了培训。

本期培训班邀请了甘肃东方技工学校的专业老师,向参加培训的妇女讲解了“陇原巧手”手工编制技能培训相关背景及手工编织在就业致富方面的前景,并手把手传授了手工拖鞋编织技巧,不少妇女很快在场学会了编织技能。

在帮扶村开展“陇原巧手”技能培训,是临夏州法院开展脱贫攻坚的新抓手和新举措,也是引导农村贫困妇女转变思想观念,积极参与培训,真正掌握1到2门增收致富的实用技能,帮助她们就业增收的重要渠道。通过举办本期培训班,不但使往日围着锅台转的农村妇女学习掌握了手工拖鞋编织的编织技巧,成为了一名编织巧手,还积极引导她们树立“要想摆脱目前的贫困状况,必须通过勤劳致富,用勤劳的双手来改善贫困的生活环境,提高生活质量”的理念。