欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年05月25日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【法院要闻】和言融解心中怨 依法去除两家难

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/4/26 11:09:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

锦旗送到了民二庭副庭长蔡瑛手中,表达对法官的感激之情。

今天,让我们随小编来看看,到底法官是怎样化解了当事人的心中怨,又是如何去除两家难的!

事情是这样的。上诉人马德良雇佣被上诉人刘曙光到西藏自治区那曲地区尼玛县尼玛镇的电焊加工厂工作。2017年6月12日,刘曙光受马德良致使在尼玛县卓尼乡维修铺面,砖墙突然倒塌,刘曙光受伤。马德良将刘曙光送至拉萨市中国人民解放军西藏军区总医院进行救治,后转院至兰大二院继续住院治疗。并进行了骨盆骨折手术复位治疗。住院14天,花去医疗费50122.47元。半年后又在兰大二院进行了尿道复通术,此手术失败。住院治疗15天,花去医疗费18920.77元。甘肃金麟司法医学鉴定所对原告的伤残程度及后续治疗费进行评定,刘曙光为六级伤残。后续治疗费35907元。鉴定费3600元。2018年5月21日至6月6日在刘曙光在上海市同济医院对断裂的尿道进行了二次复通手术,住院治疗17天,花去医疗费37284.91元。一审判令上诉人马德良赔偿被上诉人刘曙光的各项经济损失710934.5元,除去已先行垫付的25624.85元,再赔偿685309.65元。一审宣判后,因赔偿数额巨大,马德良以双方不存在雇佣关系为由提起上诉。

 

蔡瑛法官接受该案后心情也是十分沉重,马德良刚刚起步学做生意,又遇到此次意外事故,先行垫付了一大笔医疗费,使本该不富裕的生活雪上加霜,而他远在西藏做生意,来回参加诉讼也是很不方便。本案的受害人刘曙光也是迫于生活的压力远去西藏打工,打工收入也是很微薄,无奈天降横祸,苦害了两家人。

蔡瑛法官面对这样的案情也是陷入了深深深思!两家都是下苦人,该如何化解这样的纠纷,让两家人都满意呢?案件事实清楚,一审法院判处的合适,本应该维持原判就轻松结案了,可是她思来想去,最好是用调解的办法,如果硬判的话以后执行起来肯定很麻烦。选定好工作思路后,蔡庭长先与马德良沟通,给他说你来一趟花销也大,路途遥远可以不来参加诉讼,有什么困难和想法我们在电话里沟通。这一下子拉近了和当事人的距离,马德良当即表示非常感谢法官的体贴和人文关怀,表示愿意赔偿受害人的损失,但是自己做的小本生意,手头也很拮据,支付70多万的赔偿困难很大。了解清楚马德良的内心想法后,承办人又与刘曙光促膝相谈,同情他的遭遇,让他正确面对现实,勇敢的站起来,好好生活。同时,也给他讲述马德良的真实困境,能体谅马德良的难处。看到调解有希望后,蔡庭长更是快马加鞭,多次电话沟通,让双方互凉互让。功夫不负有心人,最终在苦口婆心的调解下双方以一次性赔偿400000元达成协议,马德良向亲戚朋友借款,积极履行了赔偿义务。

看完这个案件,你心里是不是有些小感动?

   其实,我们的法官都很平凡,

   只是他们内心装着人民!

   快来为我们的蔡法官点个赞吧!!

  寰俊鍥剧墖_20190426111027.jpg