欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年05月25日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【法院要闻】州司法局组织党员干部到我院学习交流党建工作

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/5/6 8:51:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

4月29日,州司法局全体党员干部在副局长马旭东、马玉萱、政治部主任拜海军带领下分两批专程到我院学习交流党建工作。州法院党组成员、政治部主任肖德义等陪同参观。

马局长一行参观了法院诉讼服务中心、科技法庭、法治文化长廊、党建文化长廊、党总支党员活动室、政治部党员活动室,观看了党建专题片,详细翻阅了基层党支部标准化建设有关文件资料。

参观后,州司法局副局长马旭东表示,州法院文化建设氛围浓厚,尤其是党建文化阵地建设标准高,内容丰富,充分运用信息化展示党建内容,形式灵活多样,党建资料规范,通过参观开拓了眼界,我局党员干部深受启发教育。下一步将学习借鉴先进经验,使我局的党建工作上水平!

近以来,州法院在州直机关工委的坚强领导下,积极探索新形势下党建工作的新途径和新方法,把“以党建带队建,以队建促审判”作为法院党建工作的出发点和落脚点,按照“党要管党、从严治党”的要求,全面加强和改进法院党的建设,努力构建条块结合、上下联动、整体推进的法院党建新格局。牢固树立党建保障审判、服务审判的理念,通过党建工作端正司法理念,教育引导法官不断提高司法为民、公正司法的意识和能力,努力实现办案政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。通过党建工作改进司法作风,加强对干警的教育管理监督。通过党建工作提升司法能力,提高干警的司法专业能力、群众工作能力、科技应用能力、社会沟通能力。通过党建工作促进队伍建设,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,完善党内关怀激励帮扶机制,强化干警履职保护,完善对干警及其近亲属人身权益的保护机制,让干警切实感受到党组织的关怀和温暖。党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用得到了充分发挥,执法办案水平和司法公信力有新提升,取得了党建与法院工作互促互进的良好效果。