欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年04月23日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【法院要闻】白少锋为刑事审判团队讲党课助推《党员教育管理条例》学习取得实效

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/6/1 3:46:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

         为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性, 5月27日,州法院副院长、党总支书记白少锋紧紧围绕《中国共产党党员教育管理条例》,为刑事审判团队做了《认真学习党员教育管理工作条例,不断加强党的政治建设》的主题党课。

白少锋在讲党课时强调:

一是加强党员教育管理,注重管理质量和实效。要坚持以党的政治建设为统领,突出党性教育和政治理论教育,引导党员遵守党章党规党纪,不忘初心、牢记使命;要坚持围绕中心、服务大局,注重党员教育管理质量和实效,保证党的理论和路线方针政策、党中央决策部署贯彻落实; 党员领导干部带头接受教育管理,坚持从实际出发,加强分类指导,尊重党员主体地位,充分发挥党支部直接教育、管理、监督党员作用。

二是明确党员教育基本任务,永葆共产党人政治本色。党员教育要明确基本任务,要在日常工作学习中不断加强政治理论教育,增强党性修养;突出政治教育和政治训练,强化党章党规党纪教育、宪法法律法规教育、宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育。要注重知识技能教育,根据党员岗位职责要求和工作需要,组织引导党员学习掌握业务知识、科技知识、实用技术等,帮助党员提高综合素质和履职能力,增强服务本领。

三是运用“三会一课”制度,充分发挥党支部教育管理作用。党员教育管理工作要落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持教育、管理、监督、服务相结合,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍。党支部应当运用“三会一课”制度,对党员进行经常性的教育管理。党员应当按期参加党员大会、党小组会和上党课,进行学习组织生活,充分发挥模范带头作用。

四是严守党的纪律,做一名合格的共产党员。作为一名共产党员,一定要坚持合格党员标准,自觉遵守党的纪律,带头践行社会主义核心价值观,培养高尚道德情操,培育良好思想作风、学风、工作作风、生活作风和家风。党组织应当充分发挥党员的先锋模范作用,通过树立、学习身边的榜样,引导党员做好本职工作,干在实处、走在前列,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。