欢迎访问临夏法院网,今天是 2023年02月01日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【法院要闻】中央扫黑除恶第19督导组第二下沉组在临夏中院督导检查

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/6/26 9:56:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

6月15日下午,中央扫黑除恶第19督导组第二下沉组成员段家星,地方配合人员朱金玉、朱海清、徐兴一行4人来我院督导检查扫黑除恶专项斗争工作,临夏州委政法委副书记张君峰陪同。

督导组一行观看了我院扫黑除恶专项斗争工作纪实片《黑恶必除,除恶务尽》,查阅了扫黑除恶专项斗争工作台账、工作资料及涉黑涉恶案件相关案卷材料。对中央督导组交办的10条线索中已经办结的7条逐一进行了核实。围绕如何部署推进、涉黑涉恶案件的办理、线索摸排、业务培训、督查指导、宣传发动等重点工作,段家星专员与马军院长进行了深入交流。

段家星一行对临夏中院扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定。指出,临夏中院党组高度重视,充分发挥审判职能严厉打击了黑恶势力犯罪。专题片全面客观反映了扫黑除恶工作全貌,台账资料齐全。并就今后工作提了指导性意见。

马军院长表示,中央督导组为我们今后的工作指明了方向,明确了着力重点,提供了基本遵循。我们将对督导组提出的问题照单全收,主动认领,并认真举一反三,坚决抓好整改落实和巩固提高。并以此次中央督导为契机,以更高的站位、更强的担当、更实的举措,确保专项斗争各项部署落地见实,不获全胜决不收兵,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。